醫療項目

Medical project

3D超音波抽脂手術介紹


3D超音波抽脂

 

3D超音波抽脂的特色是S.A.F.E的安全抽脂,其方式是先抽取深層的脂肪而不去動淺層的脂肪,原因在於淺層的脂肪如果去動它就容易有凹凸不平的問題發生,所以在淺層的脂肪會利用平均化的方式來把脂肪層打散,還可以緊實皮膚。不過,張大力醫師有說,如果已經接受過較熱的溶脂手術後,是比較難在用3D安全抽脂(S.A.F.E)來解決,原因在於過熱的能量在脂肪層中產生許多的疤痕組織,要再剝離從抽會比較麻煩,而且疤痕組織是最難控制的,因此會影響二次抽脂的難度。

抽脂手術簡介
 
目前抽脂的方式有傳統抽脂、超音波抽脂、反覆式動力抽脂等三種方式。最早之前大部分醫師皆以為人體脂肪細胞只有一種,而發明了各種減肥的方法。但事實證明,各式各樣的減肥方法,大多是徒勞無功。一直到一九七七年,法國整形權威醫師發現,人體脂肪細胞有兩種,一種是大家熟知的「皮下脂肪」,一種是從來沒有被人發現的「深層脂肪」皮膚表層下的皮下脂肪,分佈在全身各處。它的功能是賦予組織的柔軟度、隔熱並且防撞,以保持我們的體溫。
 
深層脂肪,分佈在下巴、上臂、小腹、腰側、臀部、大腿及等部位,此類脂肪是用來儲存熱量以備不時之需的「備用油」。皮下脂肪和深層脂肪對新陳代謝的敏感度,有極大的差異。深層脂肪是易胖難瘦的;在節食減肥的過程中,我們常常只是餓瘦了皮下脂肪,而深層脂肪卻是消瘦得極為緩慢有限;常常打擊節食者的信心,使其放棄而回復日常的飲食。節食者一旦回復日常飲食,深層脂肪立刻以六、七倍於皮下脂肪的速度發福,使得不該胖的地方胖得更明顯。
 
因此針對深層脂肪,發展出抽脂手術,目的在於減少深層脂肪的數目,即使日後飲食略為過量,由於脂肪細胞的數目已經少了很多,所以發胖的程度非常有限。抽脂整形的發明,迅速獲得各國醫學界的肯定與讚揚。上流社會的名媛仕女紛紛到美容整形的診所,享受尖端醫學帶給她們的喜悅。
 
抽脂整形手術的方法很簡單,在皮膚上切開約不到一公分的小切口,將中空的鈦合金管伸入深層脂肪,用真空抽脂機將大部份的深層脂肪抽取出來,全部過程約1~2小時,依整形手術範圍而定。抽脂手術後的疤痕更是不成問題,因為手術的切口大約只有0.8公分長,而且是隱藏在不明顯的部位,所以手術後是幾乎看不見疤痕的。對需要好身材的人來說,抽脂整形這項發明實在造福所有愛美的人士。利用吸脂達到局部減肥的效果已經是不爭的事實,抽脂減肥整形已成為人體曲線雕塑的藝術美感。而年輕柔和的線條,玲瓏有緻的曲線是本診所追求的目標,本診所歷史最久,醫師年資、經驗最豐富,來到本診所你可以得到別處找不到的美感。
 
近幾年來流行的瘦身風潮,造成許多人對抽脂趨之若驚,很多人都以為抽脂是減肥的一種方式,希望可以將抽脂當作全身減重的捷徑,所以希望抽越多越好,但其實這樣的做法是非常危險的事,因為抽脂手術所抽出來的除了脂肪以外,還有少量的血液及水分,所以如果一次抽脂的量過大,身體內部的水分跟電解質將失去平衡,會造成血壓不正常等變化,因此東京風采整形外科診所建議想要全身減重的人,可選擇局部抽脂搭配其他方式來進行減肥。
 
抽脂手術是以身體曲線的局部雕塑為主要的功能,達到藉由按摩瘦身達不到的效果,身體的任何部位都可以進行抽脂手術,讓你重現窈窕纖細的美夢更易達成。出生時人類脂肪細胞有固定的數目,成人脂肪細胞數目是一定的,脂肪細胞在各個地區分佈受很多因素控制,包括遺傳、種族、性別、荷爾蒙等等。脂肪分為淺層以及深層,淺層在皮下脂肪層,內含豐富血管網絡,可供皮層營,並有襯墊、潤滑關節作用,深層脂肪一般位於淺側筋膜及深側筋膜之間,常見於女性的臀部、腹部、大腿。抽脂手術後效果的維持,只要三餐正常,千萬不要肆無忌憚的大吃大喝,相信是不會復胖的。通常在抽脂部位邊緣及沒抽脂的部位會先發現增胖,此時就要開始控制飲食了。手術的護理主要是預防血塊、腫脹,並促進皮膚吸收,一般術後要求病患穿彈性塑身衣穿戴約2-3週,並施行局部按摩、油壓等3個月左右,以加強皮膚的緊繃作用且能加快復原。
 
抽脂原則及禁忌
 
抽脂手術最容易成功的地方就是富有深層脂肪結構的區域,如小腹、大腿外側、上手臂後側、乳房周圍、腋下周圍、腰側、膝蓋內側等部位,通常只要進行一次,就能達到顯著的效果。抽出的脂肪過多,可能會造成皮膚的鬆弛及凹凸不平,且復原時間過長,對身體反而是極大的負擔。
 
※年齡小於55歲,沒有重大疾病的人,風險最低。年齡大於45歲或有重大疾病的人,例如:高血壓、糖尿病、心臟病…等風險增加。
 
※每次抽脂時間不要超過4~6小時
 
※每次抽脂量不要超過4000~6000c.c.
 
※抽脂手術後須有完善及合格護理師的照顧
 
※每次抽脂部位不可超過體表面積的百分之四十
 
※有麻醉醫師全程照顧