平面媒體

Media News

【媒體報導】移居坪林 良醫藥師本舖展現健康新視野
張大力-隆乳-抗發炎

劉惠蘭藥師移居坪林十年,坪林是一個山城,見證了好幾代人生活的紀錄,在疫情期間受到母親劉郭素卿的啟發,母親的一番話「五十歲以後,做的事要有價值」這話催化了「良醫藥師本舖」的誕生。

藥師-抗發炎-整形手術
由劉惠蘭藥師和減齡餐盤創辦人-張大力院長共同創立,從醫藥精神、健康角度出發,整合一間不一樣的新型態社區健康據點,實踐茶鄉共善共好茶禪文化、傳承社會責任、公益活動與推廣健康餐盤飲食觀念的松咖啡店。良醫藥師本舖在未來串聯社會資源,集結台灣永續健康發展目標,讓台灣茶文化展演、健康手作、台灣健康選物、咖啡飲品與藝文活動共享共生,正是我們在經營理念上,期望發展與發揮的領域。
 
張祐綾舖長表示:「水柳腳37-1號的『西藥.茶』老店舖是良醫藥師本舖的前身,當初會選擇在坪林落腳,緣起於2013年的夏天,工作忙碌之餘,為了釋放壓力,一到假日就去品茶、走步道、曬太陽、發呆放空,坪林茶鄉生活的特性就是身心減齡。群山環繞的坪林,有北包種的美譽,包種茶香氣撲鼻,滋味甘潤、冷熱皆宜,放眼望去蒼綠的茶園空氣芬芳,一杯茶湯金黃滑順,香氣的風味令人放鬆紓壓。」

張祐綾-坪林-茶
 
2021年初,新冠肺炎(COVID-19)深深體悟時間與生命的寶貴,我與母親和外子經多次討論決定深耕坪林,延續醫藥精神。這樣一間有溫度、有故事的健康、咖啡茶舖子,座落在台灣新北市坪林茶鄉,北宜路上最美的新地標,社區居民的好厝邊,最接地氣的好望角水柳腳37-1號,貼近展現健康的新視野。
 
防疫時期,限縮人的距離,人人「宅」在家,十年坪林生活啟發「健康避難所」的想法,良醫藥師本舖,一如「健康避難所」的廣義──健康是最好的永續價值!

張祐綾-坪林-茶

投入醫藥共生的願景與目標,期望孩子和家人能夠了解健康賦予的意義,老中青三代共創共榮良好的樂齡健康型態。家母更是鼓勵我飲水思源回饋社會、推廣健康做好的模範,機緣巧合選擇位於坪林公車總站旁的舊址,作為活化「坪林老屋新生」新型態的據點,從健康出發到社區、社團學校,共同實踐在地化的健康展望。母親說,這樣一個以老人結構為主的社區型態,非常需要活化醫藥的資源。

健康-醫藥照護-抗發炎
 
這間小舖子跨界整合「醫藥合作」的健康架構,在茶鄉融合各界專業再創新價值,傳遞出對健康共學世代鮮明的情感和共好,在策劃每一場食趣表演中,展現松竹蘭梅的健康永續精神,傳承並深耕在地人文風情,串聯出對社區共生共好的情感,良醫藥師舖記錄著人們美好生活,以及共同嚮往健康的每一場遇見。

 

 日式5D隆乳  收穫美好分享

 2022曼陀女王波 魅力介紹

張大力醫師分享隆乳新知

 

 抗發炎處方箋  了解更多

 台灣防疫健康醫師向前行 上集/下集

 臉書追蹤>>亞洲整型殿堂 健康情報