平面媒體

Media News

【媒體報導】健康共學世代,減齡餐盤好「食」光

元氣網,媒體報導,良醫藥師本舖,健康販賣所,東京風采【新聞媒體報導,連結網址如下】

衛福部國健署公告2021年十大死因統計,癌症時鐘又比去年快轉了20秒,換句話說,每10分10秒就有1人因罹癌死亡。其中,惡性腫瘤、心臟疾病和肺炎分占前三名,癌症更是40年來始終盤據首位,每年奪走約5萬條人命,嚴重威脅國人的健康。

張大力-隆乳-抗發炎

然而,就在新聞引爆話題的同時,大眾往往短暫驚恐於死亡人數,卻忽略了癌病與不良飲食、生活習性,可說息息相關。我們應該避免等到生病、罹癌的那一刻,才開始醒悟、進一步尋求醫治,我們可以提早做出行動,中斷疾病的進程。

「減齡餐盤」正是源自日常,傳達挑選健康食材、吃對的食物,結合五感的方式,用以對抗自由基、活化端粒酶等,更從體內營養延續青春與活力的保鮮期,進而達到防病強身的期待媒體報導>>30年藥師最推10種天然防病處方!綠茶殺菌、花椰菜抗癌、這1物降血脂


良醫與藥師の防疫飲食

儘管食物的選擇、分量、種類,會隨著每個人的年齡、性別、體重、體質、文化背景等有所差異,但基本原則仍是通用。

然而,全球在新冠疫情前後,由於隔離政策、食物取得不易之下,所有的生活型態和飲食習慣都改變了,加上台灣的烹調習慣和文化,向來喜歡香煎、酥炸、燉滷、煻煨、醃漬等,但過度烹調或加工會產生許多致癌的自由基,反而不利於健康。

「民以食為天,食以安為先。」健康是一種與自然和諧的狀態,也是良醫藥師本舖創建的宗旨,我與外子深耕醫藥專業將近30年,希望透過簡單明瞭的方式,幫助民眾找回健康、提升抗病免疫力媒體報導>>「自己做最健康美味!醫師、藥師教你DIY鮭魚蔬菜味噌、麻香旗魚、海苔白菜手捲」

張大力-隆乳-抗發炎

其中,藉由吃對食物,攝取豐富的抗氧化物、補充均衡完整的營養,以及保持樂活心態,正是維持健康活力的最好方式。

根據醫學研究指出,當人們處在正面的情緒下攝取食物,才能讓身體的內分泌達到好的平衡與吸收。因此,「吃出健康力」還要搭配「規律的運動」、「美好的心情」、「充足的睡眠」,才是完整的健康金四角媒體報導>>「來一杯營養果汁增強免疫力!醫師、藥師教你DIY小松菜奇異果汁、高纖綠拿鐵、沙棘多莓汁 」

張大力-隆乳-抗發炎

●坪林茶鄉慢活 良醫藥師本舖注入健康新力量
●經典食材:薑的聰明吃法 有助於提升免疫力
●植物圖鑑上沒有寫的祕密 顛覆你的想像

<本文摘自《良醫藥師本舖:坪林茶鄉╳老屋新生╳共善共好,打造松竹蘭梅健康販賣所》,博思智庫出版社提供>

責任編輯:曾臻

 購買連結請點